河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院组织书记员技能竞赛

发布时间:2015-10-17 17:13:17


为进一步提高书记员岗位技能水平,更好地为审判工作提供有力的保障。10月17日,景县人民法院书记员管理办公室利用周末时间举办了一场书记员岗位技能比赛活动。比赛场所设在法院四楼视频会议室,比赛内容为庭审电脑录入能力测试,来自民商事审判业务部门的9名书记员参加了竞赛。

景县法院高度重视这次竞赛活动,制定了详细的竞赛内容及要求,成立了书记员业务技能竞赛领导小组,党组成员、政治处主任贾春栋任组长,安排3名审委会委员、2名资深法官任考官和评委。由书记员管理办公室在庭审直播网站上随机选取一庭审录像,所有参赛书记员按照开庭标准进行程记录。各参赛书记员气定凝神,沉着应对,迅速准确记录庭审内容,展示出了扎实的基本功和良好的庭审技能。庭后5位评委对9份庭审笔录进行审阅和评分,圈批优点,指出不足,笔录合格率近90%。

这次庭审笔录竞赛,是景县法院对书记员队伍的一次摸底,有助于及时发现书记员工作中存在的问题并进行补缺补差,提升书记员服务审判执行工作的能力。

贾春栋指出,庭审记录工作是法院的审判工作不可缺少的重要一部分,不论法官的审理水平多高,如果书记员的庭审记录速度跟不上、准确性不高,案件质量都难以保证。今后景县法院将经常组织此类活动,以竞技比赛为契机,进一步提高书记员队伍整体素质,在书记员中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,推进法院审判工作更上一层楼。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号