河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人大常委会副主任张振起应邀观摩法院庭审直播

发布时间:2015-10-23 15:15:23





10月23日,景县人大常委会副主任张振起及人大代表13人,应景县人民法院邀请,对一起交通事故纠纷案庭审直播进行观摩。景县法院党组书记、院长李文涛陪同观摩。庭审结束后,张振起对景县法院提出三点意见:

一是继续在打击和防范上狠下功夫。近年来,随着景县经济社会发展,新类型刑、民、商案件呈多发态势,法院要继续在县委领导和人大监督下,充分发挥职能作用,不断提高打击和防范水平,继续在严打刑事犯罪、妥处社会矛盾、维护市场秩序、服务县城建设上取得新成就,为景县经济社会快速健康发展营造良好的司法环境。

二是继续在确保案件质量上狠下功夫。此次庭审规范有序、语言文明、司法礼仪到位,充分展示了审判人员驾驭庭审的能力和公正司法的办案理念,集中体现了近年来景县法院不断加强庭审规范化工作取得的成就。当前全国正在开展“三严三实”教育实践活动,法院要把开展活动与执法办案紧密结合起来,以“三严三实”活动深入开展促进案件质量不断提高。

三是继续在司法公开上狠下功夫。此次庭审充分发挥了数字化法庭同步录音录像、庭审直播、全程高清展示和多媒体示证等功能,庭审效率高、质量好,充分体现了科技兴院和科技办案的方针。近年来,景县法院在资金吃紧的情况下,千方百计加强基层基础建设,尤其是信息化建设和司法公开工作取得了一定的成绩,很不容易,难能可贵。 

参加旁听的人大代表对审判人员庭审礼仪、庭审语言等方面的表现进行了打分测评。代表们认为,审判人员庭审逻辑强、礼仪规范;对景县法院直播庭审过程,邀请人大代表旁听,主动接受监督,力求公开公正的做法予以肯定。人大将持续高度关注法院工作,希望景县法院一定要奋力进取,迎难而上,争取司法公开工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号