河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院组织书记员集中培训

发布时间:2015-10-24 15:45:51


为进一步加强书记员管理,提升书记员履职能力,景县法院继书记员技能竞赛后又于10月24日组织13名书记员进行业务技能集中培训。此次培训重点围绕竞赛中存在的问题全面、细致、深层次的讲解。

培训会上,党组成员、政治处主任贾春栋比较全面地介绍了法院审判工作,深入分析了当前书记员工作面临的形势及任务,提出了如何成为一个合格、优秀的书记员的具体要求,为书记员的工作明晰了目标,指明了方向。 此次培训由原审监庭退休资深法官郭振兴庭长进行授课,他结合书记员队伍现状“量身定做”,悉心传授。从业务庭室书记员岗位出发,围绕刑事审判、民事审判、行政审判、执行工作中所涉及的案件质量、诉讼费收取、庭审笔录制作、裁判文书校印、卷宗装订顺序、案件信息录入等方面对书记员工作要点、技巧及注意事项进行了全方位讲解,并就书记员们提出的问题进行了一一解答。

通过这次培训,景县法院书记员队伍建设将步入更专业、更规范的轨道,更好地促进审判工作进一步提高,更好地促进司法能力与水平进一步提升。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号