河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院积极 参加“做文明人、创文明城”万人誓师签名活动

发布时间:2016-11-08 13:55:09


8月3日上午六点半,景县人民法院积极参加 “做文明人、创文明城”万人誓师签名活动。在办公室主任张树岩的带领下,法院干警们纷纷拿起手中的笔在印有 “做文明人、创文明城” 的红色横幅上签下了自己的名字,签下了对创建省级文明县城的承诺和责任。

李文涛院长强调 “创建省级文明县城”活动是加强和改进法院思想政治工作,全面提升法官思想政治素养的需要,是构建先进法院文化的需要,更是加强和改进司法作风,推进文明执法、公正裁判,提升司法公信的需要。并就法院参与“创建省级文明县城”活动下步工作提出具体要求:

一是院领导要发挥表率和示范作用,亲自参与和推动“创建省级文明县城”活动。法院班子成员要齐心协力,加强领导,狠抓落实,扎实有效地推进“创建省级文明县城”活动深入开展。 办公室要加强“创建省级文明县城”活动的动态管理,落实措施、跟踪检查、考核奖惩,进一步提升队伍文明素质,充分增强队伍文明执法力度。

二是各部门要结合实际工作,将“创建省级文明县城”活动融入审判执行工作。全体干警坚持做到“五不五无”:不对当事人耍态度,无生、冷、横、硬现象;不接受与案件有关的吃请、礼品,无索贿、受贿现象;不滥用职权,无滥用强制措施和超越职权现象;不办错案,无超审限、超执限现象;不办人情案、关系案、金钱案,无徇私枉法、贪赃卖法现象。

三是引导全院干警在社会做一个好公民、在单位做一个好职工、在家庭做一个好成员。全院干警要切实提高对“创建省级文明县城”活动的认识,以签名为约定,以创城为己任,以“文明市民守则”为标准,进一步在家庭和社会中营造创建省级文明城市氛围。要努力做好本职工作,全身心地投入到创建活动中去,要增强规范意识、职业意识,遵守法官职业道德与法官行为规范,把“创建省级文明县城”活动的落脚点放在优质高效办案、塑造法院良好司法形象、提升司法公信上。

此次活动让每一位干警在精神文明建设方面“认识更深化、心灵更纯净、行为更文明”,形成了创建设省级文明城市的坚强力量。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号