河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院 开展“文明交通进校园”专题宣讲活动

发布时间:2016-11-08 13:57:27


针对上、下学时段学校门前马路车辆较多、道路拥挤、易发生交通事故的实际情况,为确保中小学生的交通安全,切实增强中小学生交通文明意识、安全意识、法治意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,6月12日上午,景县法院到景县梁集中学开展“文明交通进校园”专题宣讲活动。

在活动中,干警通过今年以来景县朱河、梁集两处小学生交通事故死亡事件深入讲解遵守道路交通规则的重要性,并通过交通安全常识问答、识别交通指示标志等环节,结合中小学生实际情况,介绍了一些安全过马路、安全骑车等基本常识,告知中小学生们不要搭乘陌生人车辆,在车辆拥挤路段要懂得让行,让中小学生明白并且认识到随意横穿马路、骑自行车双手离开车把、攀扶其他车辆、互相追逐打闹等行为的危害性。不断增强广大中小学生的交通法制意识、安全意识,从而做到预防和减少道路交通事故的发生。

此次活动,共发放交通安全宣传资料5000多份,为200多名中小学生解答法律咨询,取得了良好的社会效果和法律效果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号