河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

世界读书日”景县法院开展读书活动

发布时间:2016-11-08 14:00:20


鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。在4月23日“世界读书日”来临之际,景县人民法院结合“两学一做”和“学习型法院”建设活动,积极组织全院干警在二楼会议室开展读书活动。

读书,说起来容易,做到长期坚持很难。景县法院组织此次读书活动,对所有干警来说,更多的是一个提醒作用,提醒干警不能只在读书日读书,要以“世界读书日”为契机,为长期读书开好头,领好路。干警们可以结合当前开展的“两学一做”活动,定期召开“读书心得讨论会”,充实干警精神生活、丰富知识储备、优化知识结构、缓解工作压力、树立积极向上的工作态度,不断提高全体干警的司法能力和司法水平,从而让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

最后,李院长在活动中指出,读书对新时代法官的教育和培养意义重大。作为一名法官不仅要有良好的法学素养,也需要有良好的人文素养,法官具有良好的文化修养,不仅能在案件审理过程中增加理性思考,也能从更广的角度审视纠纷的解决途径,希望通过鼓励全院干警多读书、读好书来提高自身人文素养,陶冶情操,进一步推动提升法官队伍素质、审判质量和司法公信力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号