河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院首批入额法官举行宣誓仪式

发布时间:2016-11-08 14:03:18





10月8日10时,景县法院首次入额的33名法官身着庄严的法袍,在二楼会议室面向国旗挺立,右手握拳过肩,用铿锵有力的誓词作出了庄严的承诺:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

现场,李文涛院长作了重要讲话。他强调,推进法官员额制改革,是司法责任制改革的基础性工作,事关司法改革全局。大家都是入额法官,不仅仅是显示身份和荣誉,更蕴涵着人民对法官的信任与期盼。每一名法官的成长,也是组织培养的结果。在这庄严而光荣的时刻,他要求:

入额法官要坚守职业理想,遵守职业纪律,用自己的勤劳、勤奋的工作实绩,认真履行职责;要加强学习,理论与实践相结合,不断提高司法能力;要有团队精神,乐于奉献;要廉洁司法,守住底线,遵守司法礼仪,端正司法作风,严防“六难三案”;敢于担当,全面完成全年审判工作任务,以严格公正、扎实高效的审判作风和优异的审判成绩,努力让人民群众在司法改革中有更多的获得感,真正感受到司法的公平正义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号