河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

执行战报---------景县法院又顺利执结一起买卖合同纠纷案件

发布时间:2019-07-19 15:49:47



案情回顾:

原告高某峰诉被告刘某旺、霸州市某五金制品有限责任公司买卖合同纠纷一案,景县人民法院于2018年12月19日立案后,依法适用简易程序,公开进行了审理。最后,法院判决被告刘某旺给付原告高某峰贷款486914.67元及利息若干。判决生效后,刘某旺拒绝履行法院判决。于是,高某峰向景县法院申请强制执行。

执行风采:

执行过程中,法官多次与身在霸州的被执行人刘某旺电话沟通,刘某旺态度蛮横,编造各种说辞坚持不予给付。为早日帮申请人实现权益,执行局决定对被执行人刘某旺实施拘留。

7月17日凌晨6点多,数名执行干警集结完毕,向霸州出发。受阴雨天气影响,警车不间断行驶了四个多小时才到达目的地——被申请人位于霸州市某村附近的厂子里。干警们发现,该厂区已经停产,院内杂草丛生。见到被执行人刘某旺后,干警们一边对其进行思想教育,一边对谈话内容做笔录。其间,刘某旺一直闪烁其词,甚至前后说辞不一致,在核对笔录时,他情绪激动,说什么都不肯签字,甚至起身想要离开。见此情景,一位伸手敏捷的执行干警,掏出手铐欲对其加以控制,刘某旺见状更是奋力逃脱。最终,在四名干警合力围困下,被执行人终于乖乖就范,被带上警车送往了距离最近的霸州法院。

   刘某旺的亲属们听说后,立刻赶往霸州法院与干警们见面。在法官和干警们苦口婆心的释法明理下,在被执行人亲属们的辅助劝导下,刘某旺终于低下了头。最终,被执行人刘某旺与申请人高某峰达成和解协议,刘某旺先给付10万元,其他款项分期偿还。至此,这起买卖合同纠纷案圆满执结!

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号