河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院 送法进基层(社区篇)

发布时间:2019-07-23 11:21:31





    为进一步发挥法院党组织和在职党员在社区治理中的作用,将“双报到”落实到位,打造共建共治共享的社会治理格局,景县法院党组高度重视,第一时间组织干警认领服务岗位,送法进基层。

    6月26日,烈日当头。景县法院党员志愿者们深入北城社区(北辰小区)开展宪法宣传活动,为群众们上了一堂“不一样”的普法课。

    干警们在人流集中的小超市旁搭建简易服务台,为过往群众宣传法律、解疑答惑。他们结合自己办案经验和心得,与前来咨询的老年朋友们聊起了有关子女赡养、家庭纠纷等生活中常见问题的处理和预防。老年朋友们反应热烈,纷纷前来咨询,并提出了一些生活中遇到的如因购买东西陷入销售陷阱等各种法律问题。针对大家所提出的问题,干警们逐条分析,运用专业知识为老年群众提供法律帮助,受到了大家的一致好评。

    为让更多的群众执法懂法,干警们不顾连日阴雨造成的路面泥泞,深入社区内部,向因看孩子走不开的老人们发放《权利义务告知书》、《景县法院坚决如期打赢“决胜执行难战役”》、《扫黑除恶专项斗争知识》宣传册及自办刊物《景州审判》,并用通俗易懂的语言耐心地为她们讲解相关知识。

    此次普法活动只是景县法院“送法进基层”的第一步,今后我们将继续把法治宣传教育融入基层党建工作,整合资源、打造亮点,为建设幸福美丽新景县营造更好的法治氛围。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号