河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

阜城法院到景县法院考察交流立案和执行工作

发布时间:2019-08-02 16:44:53



8月2日上午,阜城县人民法院纪检组长刘子飞、执行局长高强、立案庭庭长魏淑华等一行9人到景县法院考察交流诉讼服务和执行等工作。景县法院党组成员、副院长刘红新、党组成员卢晓东、正科级审判员赵海燕及有关部门同志陪同考察。

刘子飞一行先后参观了景县法院诉讼服务大厅、执行指挥中心等区域,详细了解了景县法“一站式”诉讼服务、诉前分流化解和指挥中心实体化运行等情况。在随后召开的交流会上,刘子飞一行与景县法院就诉前分流化解和执行案款“一案一账号”工作开展情况等问题进行了深入的交流和探讨。 

执行款“一案一账号”全面推行以来,景县法院积极使用新执行案款管理系统。该系统为每位被执行人自动生成一个专属虚拟账户,实现案款与案件精确对应;案款发放网上审批,做到执行案款全程留痕、动态管理。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号