河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院开展“健康法院人”禁烟控烟活动

发布时间:2019-08-02 16:56:51



为积极响应国务院号召,落实基本健康实际行动,营造良好的办公卫生环境,景县法院积极开展禁烟控烟活动,努力打造无烟法院。

国务院办公厅印发《关于实施健康中国行动的意见》后,法院党组书记、院长李文涛高度重视,紧急组织院党组会议,带领全体班子成员传达学习《意见》精神,并要求充分认识带头在公共场所禁烟的重要意义,要以身作则,模范遵守公共场所禁烟规定,以实际行动做好禁烟控烟宣传教育和引导工作,自觉维护法规制度权威以及审判机关和领导干部形象。

会后,各主管院长要将会议精神传达至分管部门,使全体干警要严格模范遵守公共场所禁烟规定,严禁在公共场所吸烟,对他人违规在公共场所吸烟的,要及时劝阻和制止,努力在全院形成禁烟控烟的良好氛围。

另外,还在办公大楼会议室、审判区、办公区、休息室、档案室、楼道走廊等所有公共场所张贴了醒目的“无烟”标识,时刻提醒本院干警、当事人以及其他来法院的人民群众注意身体健康、自觉禁烟控烟。同时,将会议室、办公室等场所的烟灰缸撤掉,努力做好禁烟控烟工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号