河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

市中院领导郭春生一行到景县法院督导信访工作

发布时间:2019-08-06 17:14:00



86下午,中院党组成员、副院长郭春生协调处副处长石洁一行对景县法院执行的一件涉及第三人权益的案件进行现场指导

督导组成员首先听取了景县法院近期执行工作、信访工作等情况的汇报,并对该院信访制度的落实、信访化解等工作进行了具体指导

随后,郭院长指出,因为该案涉及第三人的合法权益,为稳定其思想情绪,也为避免引起社会不稳定,要高度重视此类案件,运用有力的稳控化解措施达到社会稳定的效果。

最后,郭院长对景县法院下一步信访工作提出要求

一、要增强做好信访维稳工作的政治敏感性。紧紧围绕建国70周年这个首要的重大政治任务,深刻认识做好信访维稳工作的重要性,真正把影响社会稳定的敏感案件的排查、化解、教育、稳控工作放在第一位。

二、要深入细致开展信访矛盾排查。要对每一案件进行风险评估,深入细致开展信访矛盾排查,掌握主动权,做到早预防、早发现、早处理、早化解,防患于未然。

三、高度重视信访接待工作。接待信访人要严格审判纪律和作风,要认真、细心、耐心,要注意方式方法,坚决杜绝因接待方式方法不当引发不稳定事件。

四、要做好信访维稳情况的及时报告、汇报和沟通工作。对排查出的案件、遇到新情况、新问题及时向党委、政府和上级法院汇报,形成工作合力,为建国70周年社会和谐稳定作出贡献。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号