河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

审监调解,法在心中,爱在左右

发布时间:2015-04-14 11:21:23


三个月零六天,调解结案4件!而且她调解的案件,不是简单的一审案件,而是审判监督庭的案子!这些案子,她都一一耐心劝解,化解矛盾,最终以调解方式结案。她,就是景县人民法院审监庭副庭长,刘宁。

带着敬佩,也带着疑问,笔者对刘宁进行了一次专访。2013年5月13日,刘宁被调到审监庭工作。众所周知,审监庭的案源是经历了一审、二审、再审的诉讼。当事人已经身心疲惫,积怨已深,参加审监的诉讼程序时对法院,对对方当事人都充满怨气。不信任法官,甚至不信任法院,要么传唤不到,要么来了就是先喊闹一番,正常走程序都很劳心费神,何况是调解工作。但就是在这样的审监庭,刘宁还是坚持调解优先,在短短的不到四个月的时间内,圆满调解了四件再审案件,让双方在最后的司法救济中,不但事了了,多年的心结也解开了。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号