河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院到德州法院道交一体化诉调中心交流学习

发布时间:2019-08-20 08:46:24



近日,景县法院副书记张庆忠、县司法局副局长李建龙、县交警大队事故中队内勤主任赵敏、县人民财产保险公司理赔分部经理王俊泽等一行10人到德州法院道交一体化诉调中心参观道交一体化改革工作。德州经开区法院四级高级法官王春红陪同参观。

首先,学习组一行跟随解说员对自助查询区、诉前调解区、综合服务区、多功能会议室等地进行了参观,详细了解了各区域功能设计、工作流程、实际效果,

全面直观地感受到了德州法院在全面推进线上一体化处理、统筹推进网上平台建设等方面的优势。

参观中,学习组认真聆听、随看随记,将德州经开区法院的先进经验记在纸上,刻在心中。随后,在王春红法官的导引下,学习组来到会议室进行座谈,参与座谈的还有同来参观的东营市法院学习人员。

座谈中,德州经开区法院重点介绍了道交一体化平台使用、道交一体化制度建设、人员配备、业务流程等方面的先进经验,其他两家法院在听取经验的基础上,分别从本院院情出发,就如何进一步促进道交纠纷社会治理的法治化、智能化和专业化问题进行了相互交流。

最后,学习组一行对德州经开区法院的热情接待表示感谢。张书记表示:此次学习受益匪浅,德州法院道交一体化诉调中心的建成,尤其是道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台的广泛应用,真正实现了让数据多跑路、群众少跑腿,让人民群众实实在在得到了实惠。今后,景县法院也将此次学习为契机,

把好的经验和办法学回去,将人民群众的利益落到更深处、更实处。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号