河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院:强势启动“周末雷霆”集中执行行动

发布时间:2019-11-04 11:49:33


为巩固基本解决执行难成果,不断提高执行质效,切实维护当事人合法权益,景县法院在冬季年末即将到来之际,制定“周末雷霆”执行计划,趁周末被执行人放松警惕之有利时机,景县法院“周末雷霆”第一次集中执行行动拉开序幕……

11月2日清晨6时,天刚蒙蒙亮,景县法院执行局、法警队20余人在执行局副局长孙铁锁的带领下已整装待发。

首先,孙局长动员讲话,对此次行动的计划、部署进行强调。随后,法警队带队干警就此次执行行动注意事项、纪律等方面再次强调。

然后,20余名干警兵分五路,火速上车奔赴景县刘集乡、梁集乡、杜桥镇、王谦寺镇、龙华镇五个村庄,对5个案件涉及的7名被执行人进行拘留、拘传。

第一组:来到杜桥镇陈某家,当时他还在家睡觉,执行干警趁机亮明身份,说明缘由,将其拘传至法院,后在执行干警的劝说下,陈某认识到了自己的错误,主动履行了义务,将钱款如数交至承办法官手中。

二、三组:到达龙华镇胡某、王谦寺聂某家中后,经过多次敲门,房内却始终没有动静,执行法官无奈只好离开返回。

第四组:在来到刘集镇李某甲、李某乙(二人系夫妻)家后,二人对自己因买卖合同所涉欠款一事全部承认,但以手中无钱为由拒不配合还款。无奈,法官只好将二被执行人带回法院,对李某甲进行拘留,对李某乙做思想工作,最终,李某乙承诺,在规定期限内将钱款如数还清。

第五组:到达梁集乡赵某甲、赵某乙(二人系兄弟)家,均未发现二人踪影,其父母告知,二人均在外地打工,最后商定,二人回来后,主动到法院解决问题。

此次集中执行,执结案件2件,到位执行标的7万元。下一步,景县法院将继续加大打击力度,形成集中执行、高压执行常态化,在巩固基本解决执行难成果的基础上,保证执行力度。对有能力履行而拒不履行生效判决的被执行人,坚决采取强制措施予以打击,全力保障社会公平正义,维护法律权威。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号