河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院召开司法警务工作推进会

作者:王真真  发布时间:2019-11-22 09:52:46


    为进一步推进司法警务工作,11月21日下午,景县法院召开了全院司法警务工作推进会。景县法院分管此项工作的副院长刘红新、法警大队大队长张春华、政委王志明、副队长田建华及法警队全体干警参加了会议。

    首先,会议传达了最高院、省院《关于河南省高级人民法院发生当事人在法庭自杀案件的情况通报》文件精神,以血淋淋的真实案例告诫全体干警务必提高安全保卫意识,全力以赴将司法警务工作做好做细。

    接着,大会宣读了上级部门印发的《2019年违法违纪典型案件的通报》,并对最近一段时间内出现工作疏忽的几名干警进行了通报批评,责令其当会作出深刻检讨,希望其他干警能够引以为戒。

    为不断提升司法警察保障庭审安全、执行法律文书、处置突发事件的综合能力,大会对法警大队近期重点业务技能和体能训练进行了部署,并组织大家一起观看了训练教学片。

    最后,刘红新副院长结合会议内容作出重要讲话。他指出:

    一是要严守规矩。“没有规矩不成方圆”,法警大队人员多、职业性强,更要严守纪律,严于律己。二是要端正心态。正确认识表扬和处分。对待表扬要不骄不躁,踏实稳步、不断提升;面对批评和处分,也要理性对待,举一反三、接受教训,避免此类错误重复出现。三是要增强能力。安检人员履职不力既是思想意识的欠缺,也反映出应变能力的不足。要树立终身学习、终身进步的思想,积极参加各级法院组织的训练,增强体能和应对突发事件的能力。四是要提高站位。认识决定态度,态度决定习惯。大家要认识到法警工作的重要性,不要妄自菲薄。要从一点一滴做起,从小事做起,扎扎实实、不断奋进,打造一个能战斗、能吃苦的“钢铁”团队。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号