河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院举行人民陪审员就职宣誓仪式

发布时间:2019-11-25 14:45:48


    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    11月22日下午,景县人民法院举行了人民陪审员就职宣誓仪式。景县法院党组成员、副院长张庆忠,景县司法局党组成员、副局长李建龙及新选任人民陪审员参加了会议。

    大会宣读了关于120名人民陪审员的任命决定,向本次新选任的人民陪审员颁发了任命证书,并组织大家进行了入职宣誓。

    最后,张庆忠副院长作了动员讲话。他代表法院党组向各位人民陪审员的到来表示了热烈欢迎,并指出:人民把审判权赋予了人民陪审员,给了人民陪审员一个特殊而重要的地位,这既是一种荣幸,更是一份责任。希望各位陪审员能够牢记誓言、担当使命,尽快适应岗位,进入到和法院干警同频共振的工作状态中。同时,要充分发挥陪审员来自群众、熟悉社情民意的优势,时刻牢记司法为民宗旨,强化为民勤政意识,对参与的陪审工作积极投入,切实为人民用好审判权。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号