河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景法警员带病守岗 不忘初心尽职尽责

发布时间:2019-12-23 11:18:09


    近日,景县法院法警大队队长张春华及警员代表受院党组委托来到县人民医院看望和慰问了病倒在执勤岗位上的警员张天亮。

    张天亮同志,2017年6月通过统一招聘进入景县法院法警大队,系警务辅助人员。他敬岗爱业,乐于奉献,具有较强的大局意识、责任意识,在日益繁忙的法院工作中始终坚持以工作需要为标准,把全部精力用在工作上,事事以大局为重,从不计较个人得失。10月16日,张天亮同志因感冒发烧,在门诊接受注射治疗时,因未得到有效护理和休息造成感染。期间,他曾到医院进行过清创手术,就是这样,他依然忍住伤痛、默默坚守在执勤一线。直到12月18日,警员张天亮带病、带痛坚持工作近两个多月,终病倒在执勤工作岗位上,同事们急忙将其送往医院治疗。

    得知这一情况后,院党组第一时间委托法警队长张春华组织干警到医院探望慰问。张队长详细询问了张天亮同志的伤病情况和治疗情况,代表院党组及全体法警队员表达了亲切的关爱和问候,对张天亮同志带病坚守岗位、恪尽职守、爱岗敬业的精神表示充分的肯定,并叮嘱他一定要注意身体,争取早日康复。

    张天亮同志对领导及同志们的关心关怀表示深切的感谢,表示将积极配合治疗,争取早日康复,以更加饱满的精神状态投身到热爱的司法警察事业当中去。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号