河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

县人大副主任王占国一行到景县法院调研工作

发布时间:2019-12-23 11:19:49


    12月20日下午,景县人大常委会副主任王占国一行6人到景县法院调研2019年度执法工作开展情况。

    座谈会上,党组副书记、副院长闫希臣受李文涛院长委托,向调研组汇报了2019年工作亮点、审判执行工作基本情况、重要做法以及审判工作中存在的问题和困难,明确了奋斗目标,并对今后工作作出了全面、细致的部署。

    王主任听取了汇报后,对法院2019年度工作给予了高度肯定,认为景县法院在案多人少的情况下,各项工作排名均位居省市前列,是与法院全体干警敢打敢拼、不甘落后、勇于争先的干事创业精神分不开的。

    在充分肯定景县法院工作的同时,王主任强调:希望县法院立足全县工作大局,再接再厉,加大措施,主动担当,具体要做好以下几项工作:一是加大普法宣传力度,以多种形式开展普法宣传活动,为企业投资经营、规避风险提供法律建议,营造诚信守法的社会环境,从源头上杜绝违法犯罪发生。二是多措并举,创新工作机制,努力达到法律效果与社会效果的有机融合。三是继续巩固基本解决执行难成果,加大执行力度,优化执行措施,向切实解决执行难目标迈进。

    最后,闫希臣副院长表示,景县法院将以此次调研为契机,主动接受县人大监督,对存在的问题采取有力措施加以改进,加强业务能力提升,以实际行动践行司法为民宗旨,也希望代表们加强对法院工作的监督指导,促使法院工作提升到一个更高水平。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号