河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院召开2019年度工作总结暨表彰大会

发布时间:2020-01-14 09:34:45


    1月13日下午,景县法院在二楼大会议室召开2019年度工作总结暨表彰大会,总结年度工作、表彰先进,并就新一年工作作出安排部署。会议由党组副书记、副院长闫希臣主持,全体干警参加了会议。

    会上,党组成员、副院长汪润华宣读了2019年度表彰决定,对表现突出的集体和个人进行了表彰。随后,党组副书记、副院长闫希臣代表院党组对获得荣誉的先进庭室和个人表示祝贺,激励他们能够在新的一年里继续努力工作,为法院取得更优秀的业绩贡献自己的力量。同时,他还希望没有受到表彰的干警,能够正确看待荣誉,以受表彰的同志为榜样,在新的一年里不断奋发进取、超越自我。

    最后,党组书记、院长李文涛对2019工作进行了总结点评,对一年来全院干警的辛勤努力及取得的成绩予以了充分肯定,同时有针对性地指出了当前工作中在办案压力、案件质效、纪律作风、综合审判调研、机关安保等方面存在的问题,并进一步明确了2020年全院工作任务目标。

    一是以主题教育为新的起点,全面加强党的建设;要以主题教育为契机,持续巩固拓展主题教育成果,更加务实地抓好党建工作,充分利用多种形式、多种方法开展深入学习,提高自身政治素质和业务水平,切实做到以主题教育推动法院工作创新发展。

    二是持续深化廉政建设,营造风清正气环境;要在全院开展为期百天的作风纪律专项整治活动,切实改善干警工作作风。院领导班子和部门负责人要严格落实“一岗双责”,做到既抓好业务又带好队伍,决不让任何一名干警在队伍建设中掉队。纪检组要严格落实监督责任,使纪律成为不可挑战的高压线,努力营造风清气正的法院司法环境。

    三是狠抓审执主业,推动工作再上新台阶;院庭长要层层压实责任,将审判执行工作运行态势分析作为科学组织执法办案工作的前提性、基础性工作。全体干警要始终保持对审判执行态势的清醒认识,切实增强紧迫感和责任感。审管办要紧盯目标,充分发挥信息化在辅助领导决策、服务执法办案方面的作用。多管齐下,确保各项指标稳中有升,审判质效再创新佳绩。

    四是主动服务大局,回应群众新期待。要以“审判理念为民、审判程序便民、审判结果护民”为要求,把主动为人民群众提供司法服务作为我们的责任,做好“一站式”诉讼服务,切实减轻当事人诉累。积极推进司法公开,让“以公开促公正”实现最佳的法律效果和社会效果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号