河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14 09:35:45


    1月13日下午,景县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。院党组书记、院长李文涛做总结发言。全体干警参加了会议。

    会议指出,自主题教育以来,法院严格按照中央和省、市、县委的统一部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,与审判工作深度融合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,从坚持早期预热,升温主题教育;坚持学深悟透,强化理论学习;坚持深入调研,广泛征求意见;坚持深刻剖析,全面整改提高四个方面,突出抓好各环节,既做好各项规定动作,又创新开展自选动作,切实达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业勇担当、为民服务解难题、清正廉洁促公正的目标。

    就如何做好下一阶段工作,李院长要求:

    一是继续抓好学习教育。以主题教育为新的起点,持续抓好集中学习和个人自学,推进集中学习常态化,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

    二是推进教育成果指导工作实践。结合工作实际,及时研究制定切实可行的政策措施,进一步转变工作作风,提升审判质效,切实让人民群众感受到开展主题教育的实际成效,感受到法院工作的公平正义。

    三是结合实际,重点抓好各项工作。通过主题教育的开展,统筹推进法院各项工作高效开展,重点围绕审执主业、党建、“两个一站式”、廉政警示教育等重点工作,解决群众实际问题,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号