河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

以案为鉴 警钟长鸣----景县人民法院召开政治性警示教育大会

发布时间:2020-01-14 09:36:54


    1月13日下午,景县人民法院召开政治性警示教育大会。院党组副书记、副院长闫希臣主持会议,全体干警参加会议。

    会上,党组成员、副院长张庆忠宣读了《景县人民法院作风纪律专项整治实施方案》;党组成员、纪检组长张淑华通报了《全省法院干警违纪违法典型案例》,并根据我院受理的举报案件分析了2019年度纪检监察工作;党组书记、院长李文涛与各党组成员分别签订了全面从严治党主体责任责任状,主管副院长与分管部门负责人分别签订了全面从严治党主体责任责任状。

    党组书记、院长李文涛指出,通报的违纪违法案件都是我们的身边人、身边事,以此开展以案促改具有十分重要的警示教育意义。全体干警要以此为反面教材,深刻剖析、举一反三,坚决整治形式主义、官僚主义,坚定不移把政治性警示教育不折不扣进行到底。

    李院长强调,要不断提升政治站位,汲取教训保警醒。要做勇于担当尽责的表率,正确处理干净和担当的关系,践行新时代好干部标准,坚决不做昏官懒官庸官贪官。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改,强化理论武装,强化公仆意识,筑牢不想腐的思想防线。要着力解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,坚持把群众的“小事看大、远事看近、实事办好”,要发扬斗争精神,提高斗争本领,切实增强推动全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力营造风清气正的审判环境。要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号