河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院:审判管理“三到位”,打好疫情防控攻坚战

发布时间:2020-04-02 09:24:54


    疫情防控期间,景县法院积极调整工作思路,边抓防控双责工作,边强化审判管理,充分借助网上“云”办公,做到思想认识到位,组织领导到位,工作措施到位,切实为审判工作顺利开展打好基础。

    一是多措并举,提升案件质效。充分利用中国裁判文书网平台学习研究案例,加深对各类案例法律适用的理解;有效利用多种信息方式,加强案件的处理和对当事人的沟通;积极利用电话和网络进行案件调解,加大对网上庭审,网上电子诉讼的应用。

    二是未雨绸缪,推出适宜举措。通过对疫情现状逐渐好转的分析,立案部门提前摸清底数,以防之后案件激增情况的发生;审理部门确定审限和审理进度,确保与往年同期的质效考核数据持平;同时,充分利用钉钉等网上办公系统,加强审判监督。

    三是找准切点,加强审判管理。综合运用大数据管理平台,通过信息化手段加强案件节点常态化监管。通过加强节点管理,及时准确分析审判执行运行态势,强力推进工作落实。积极贯彻院党组指导方针,严格执行筛查“日报告”和“零报告”制度,保障疫情防控期间审判质效“保稳求进”。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号