河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县人民法院迅速贯彻落实全市法院院长座谈会议精神

发布时间:2020-04-14 10:58:24


    4月10日下午,景县法院召开党组扩大会,传达了市中院王利宾院长在全市法院院长座谈会上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神和法院下一步工作,进行了研究部署。

    会上,李院长首先传达了座谈会精神,对中院部署的三项重点工作进行再强调。接着,审管办主任张平平通报了2020年第一季度审判质效及电子诉讼办案情况,并进行了点评分析,指出了目前工作中存在的问题和差距。随后,与会人员对《景县法院关于疫情一级响应期间开放诉讼服务中心实施方案》进行了讨论并通过。最后,李院长指出,要按照中院的思路,对今年的工作进行具体安排。

    一、铆足干劲,集中精力把案子办好。要充分做好疫情结束后案件“井喷式”增长的思想准备,抓紧将现存案件清底,往前突进,为下一步工作强势开局打好基础。同时,强化责任担当,各员额法官和审判辅助人员要结合第一季度审判执行工作情况,明确差距和不足,落实岗位目标责任,精准施策,紧盯目标任务,充分掌握收结案情况,力争审判质效新突破。

    二、多举措保障诉讼服务中心有序开放。下周一开始实行《实施方案》,做到疫情防控和诉讼服务工作两手抓、两不误。办公区一律不许外人进入,每日坚持对诉讼服务中心进行全方位消毒,对需要进院的当事人或委托代理人,严格执行口罩佩戴、实名登记、体温检测及手部消毒等措施,守好安全第一防线。现场立案原则采取电话预约方式,除必须到现场办理的业务,积极引导当事人或委托代理人线上办理。

    三、持续加强队伍建设。结合正在开展的作风纪律专项整治活动,要坚持从严治院、从严管理,系统精准梳理现存的内控风险缺陷,查找审判执行实践中廉政风险点,提出对策,查缺补漏。落实好党风廉政责任状、党内谈话等党风廉政建设制度要求,充分运用好监督执纪“四种形态”,加强反腐监督力度,做实做细风险防控,坚持抓早抓小、防微杜渐,争取做到人员队伍不出问题。严查工作作风,全面启用钉钉软件,强力推进干警工作效能管理,对违反工作纪律、审判纪律的干警要加大查处力度,进一步规范干警司法行为,打造过硬法院队伍。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号