河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院诉讼服务中心恢复开放

发布时间:2020-04-14 11:00:57


    疫情防控不能松懈,诉讼服务没有停歇,4月13日,景县法院严格按照疫情防控措施,严守安全防线,有序恢复开放诉讼服务中心,确保诉讼服务和审判执行工作有序推进,实现疫情防控和诉讼服务两不误。

    为确保人民群众与干警的健康安全,景县法院提前安排部署,加强监督指导,确保诉讼服务中心开放后正常化、安全化。诉讼服务中心门口由法警队负责组织警力开展查验工作,做好测量体温、消毒与实名登记,并提醒大家要保持距离,全程佩戴口罩。立案窗口干警指引当事人依次有序进行业务办理,做到每个窗口每次接待一人,其他当事人在休息区等候,互相保持安全距离,避免人员扎堆。同时,对大厅人数进行实时把控,引导当事人、诉讼代理人分批次进入,不仅保障了当事人的诉讼权利和生命健康安全,还确保诉讼服务和审判执行工作有序推进。

    非常时期的非常做法,虽然大家保持着距离,但并不影响正常工作开展,当事人纷纷表示都能理解,这既是对疫情期间奋战在第一线的法院工作人员负责,也是对来访的每一位当事人负责。诉讼服务中心的工作有序推进,恢复开放的首日,共接收案件33个,接待当事人46人次。

    温馨提示:鉴于目前仍处于疫情防控的重要阶段,景县法院仍建议当事人优先使用河北移动微法院等线上的方式的进行立案、缴费、查询,或通过邮寄方式提交相关材料,最大限度减少人员聚集接触。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号