河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播

 

景县法院1-4月份考核分析

发布时间:2020-05-21 15:46:54


2020年1-4月份中院对各基层院的绩效考核表已出,我院各项劣势指标具体情况分析如下:

1、 结案率

截止4月底,全市基层法院结案率47.72%。景县法院的结案率为47.73%,全市排名第4位,且与后几名法院的差距较小。上级法院要求的第二季度结案率指标为75%。各庭室需要要精准对标,均衡结案,着力提升结案数量,确保结案率。

2、 一审服判息诉率

一审服判息诉率=(一审结案数--二审上诉数)/一审结案数(包括民事、刑事、行政)

截止4月底,全市基层法院一审服判息诉率74.33%。达到85%为满分,全市均未达标。景县法院的一审服判息诉率为80.05%,全市排名第5位。各相关庭室要切实做好判后释法答疑、息诉罢访工作,力争达标。

3、 一审陪审员适用率

一审陪审员使用率=一审陪审员参与案件数/一审适用普通程序案件结案数

截止4月底,全市基层法院一审陪审员适用率83.50%,一审陪审员适用率达到90%得满分。景县法院为75.61%,全市排名第十位,按照我院要求,除再审案件外,其他普通程序一律适用人民陪审员(不管案件结果是判决、调解、撤诉等)此项工作我们还要进一步加强。注意人民陪审员每年的参审案件数不超过30件。

4、 庭审直播率

庭审公开直播率=中国庭审公开网直播数/刑事、民事、行政收案数+旧存数

截止4月底,全市法院庭审直播率为9.71%。达到20%为满分,全市法院均未达到20%。景县法院为9.39%,全市排名第七位。各业务庭室要按照公开为原则,不公开为例外的要求,进一步加强庭审直播工作,做到应播尽播。

文章出处:审判管理办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号