首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院:田间地头的一股暖流 流入百姓的“心坎上”

发布时间:2020-09-14 11:23:38


    司法为民永远是景县法院的宗旨,让群众少跑路、为群众多办事更是景县法院的一贯作风。近日,景县法院王谦寺法庭成功调解一起土地纠纷案件。

    上午8点,王谦寺法庭的大门刚开,一位老大爷就步履蹒跚的走了过来,经询问,才知道这位老大爷已经60多岁,因为和当村村民的土地地界不清,和村委会及被告协调无果后诉至法院,于是从早晨7点多就来到法庭旁边等待着工作人员上班,希望法院帮忙解决纠纷。承办法官韩立岩听完后赶忙将老大爷领到法庭里,给老大爷倒上了一杯热水,等了解完案件具体情况后,韩法官心里已经对该案怎样处理有了主意。

    韩法官根据几十年的审判经验,决定亲自去田地里实地勘测,次日下午,韩法官联系好原、被告,在日头最晒的时候,来到现场进行勘察测量。当天温度将近40度,韩法官带领几个工作人员在田间测量了将近两个小时,并准确绘制了测量图。当法院工作人员从地里出来时,将近六十岁的韩法官,衣服已经全都湿透了。但他出了地头后的第一件事不是休息,而是直接找到原、被告核对勘验测量数据,现场分析,找不到写字的地方,就直接在电动车座上写字。

    原、被告双方确认测量数据后,韩法官直接和双方当事人坐在田间地头现场调解,对双方进行调解劝说,最终双方当事人心悦诚服,当场达成了调解协议。要走的时候,老大爷紧紧握着韩法官的手说:“韩法官,你头上的汗都还没有擦呢,为我们的事你受累了”,韩法官微微一笑,说:“只要你们两家把矛盾解决了,我多累都值得”。

    景县法院一直致力于扎根基层、服务民生,用最朴素的话语,最贴心的工作态度去办理好每一起案件。既维护了当事人的合法权益,又节省了司法资源,用最真诚的方法化解双方矛盾。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号