首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院四项措施加强信息工作

发布时间:2020-09-16 10:49:48


    景县法院高度重视信息宣传工作,组织党组成员、各部门负责同志专题研究信息工作,总结交流近几年来信息工作的成效和经验,分析面临的形式和问题,明确下一步工作的思路和要求。

    一是加强信息工作的重视程度。成立以院长为组长、分管院领导为副组长的工作领导小组,由院长牵头,将信息工作纳入重点工作常议常抓。同时,将信息工作细化到各部门,明确每个部门每周至少报送一篇信息相关材料。

    二是加强信息队伍的配备力度。进一步明晰部门信息宣传联络员制度,在政治部设置2名同志为专职信息员,其他10个内设机构和5个基层法庭选取15名擅于思考、爱好写作、文字功底较好的同志担任兼职信息员,建立微信群和内网CoCall群,方便学习交流。加强信息工作人员能力建设,不定期组织召开信息热点编写交流会,就信息写作方法、写作方向、文字打磨、阶段信息工作存在问题及原因等进行交流,提升信息写作素能。

    三是加强部门之间的沟通广度。注重上下联动、内外结合,全面加强信息工作敏锐性。加强与上级法院联系沟通,把握阶段信息采编重点方向;加强与业务部门联系沟通,动态把握业务部门工作要点,充实信息“素材库”;主动学习主流媒体相关报道,强调每个工作人员都要树立调研意识和信息观念,紧盯县委、上级法院重大政策出台、重要活动开展和社会热点,针对性进行采

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号