首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县人民法院认真学习贯彻 “全面从严治党大数据教育平台”

发布时间:2020-09-22 09:40:23


    自2019年10月,景县纪委在全县机关单位启动“全面从严治党大数据教育平台”学习以来,景县法院认真贯彻落实,组织全院干警进行学习,取得了显著的成效。

    “全面从严治党大数据教育平台”,包括信仰篇、剖析篇、廉蕴篇、大势篇、历程篇、警醒篇六个方面。既有焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等勤廉楷模,俯首为牛的先进事迹;也有顾为何、陈华、张汝华、文云碧等腐败分子的警醒案例,一个个鲜明的案例令人警醒,发人深思。该院每月从正反两方面选出两个典型案例,要求各庭室开展学习,庭长及本庭人员发表感想体会,并拍摄学习照片,报政治部留存备查。

    2020年9月份,该院选取了杨善洲和张汝华两个案例来进行分析探讨,通过学习,干警们纷纷表示要向杨善洲学习那种不为名、不为利、无私奉献、忘我工作的崇高品质,在平凡的工作中,甘做生活的使者,事业的忠诚者,在榜样的感召下提高自己的思想道德,做好各项工作。同时要以张汝华的案例为教训,要常学习、辩是非,不攀比,以平常的心态处理问题,做事做人做官要有底线,真正把党纪国法作为自己的行为准则。

    该院通过每月的学习,告诫干警要警钟长鸣,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到公正用权、谨慎用权、依法用权,自觉接受群众监督。加强党性修养,不断提高拒腐防变的能力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉抵御消极腐败现象的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线。加强政治理论学习,不断提升自身政治理论素养和党性修养,特别要加强党章党规的学习,提高敏锐的政治洞察力、鉴别力和纪律规矩意识,以及对各种诱惑和风险的免疫力、抵抗力,筑牢思想防线,以严格的纪律约束,圆满完成各项审执任务。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号