首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

心中有信仰,法槌有力量 ——记景县法院梁集法庭庭长曹春来

发布时间:2020-09-23 17:15:48


    23个四季轮回,8395个日夜交替,他重复着一样却又不同的工作,农村田间地头、房前院内,均留下了他忙碌的身影,他就是这样身体力行的履行着对法律的庄严承诺,把依法护民权、解民困、排民忧作为神圣使命,他就是梁集法庭庭长曹春来。

    一、注重党性修养,以学筑防

    定期学习,以学筑防。为了适应司法新要求,履行司法新使命,曹春来法官以身作则,每周定期带领着全庭干警认真学习、领会党的十九大会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记《中国共产党政法工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》等党风廉政规章制度。每月定期做好全面从严治党大数据教育平台学用工作,向信仰篇优秀榜样人物学习,以忏悔篇腐败人物为警示对象,时刻提醒自己与全体干警以公养私不可取,滥用权利要不得。

    二、热爱工作,廉洁自律

    热爱工作,廉洁自律,正是曹春来法官工作与生活的真实写照。作为一名基层法庭的党员法官,曹春来法官永远是第一个到法庭、最后离开法庭的那个人。他在工作上始终坚持高标准、严要求,时刻谨记坚持司法为民,不办人情案、关系案、金钱案。不忘初心,牢记使命,对于违反党风廉政的事情一概拒之门外,真正做到了办公正案、公平案、良心案,

    三、和谐司法,心系群众

    曹春来法官23年的时间都在基层法庭工作,面对的都是婚姻家庭、民间借贷纠纷等普通的民事案件,他深知在基层要想做一名让人民满意的法官,必须要坚持和谐司法理念,做到多调少判,努力让当事人握手言和。正如当事人对他的赞誉,“曹法官用他的人格魅力和法律专业知识温暖在我们当事人的心坎上。”

    在23年平凡的基层党员法官生涯中,曹春来法官用高度的责任心做出了不平凡的成绩,以公正司法的实际行动践行着法官对法律的无限忠诚,以扎实的工作作风体现出一名共产党员的高风亮节,更以其俯首甘为孺子牛的精神诠释了景县法院党员干部不忘初心,牢记使命的责任和担当!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号