首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院强化电子送达业务 提升群众诉讼效率

发布时间:2020-09-30 16:57:01


    送达是法院审理案件面临的一个老大难问题,有时法官奔波多次仍然找不到被送达人,既给案件办理增加了困难,又浪费了司法资源。为扎实推进法院信息化建设,推动电子送达业务纵向深入发展,不断提升群众诉讼效率,景县人民法院大力加强电子送达业务,利用信息化技术送达,大大缩短了办案周期,提高送达时效。

    一是合理统筹,夯实电子送达基础工作。电子送达功能上线后,景县法院严格落实上级法院院相关工作要求,全力做好电子送达工作,从该院实际情况出发制定工作方案,全面征求各业务庭庭长、员额法官、部分审判人员及律师等关于电子送达工作的意见建议,最大限度的落实电子送达工作。

    二是多管齐下,推进电子送达利用率提升。在具体操作层面,在每部门普及推广电子送达工作,提高干警的认可接受度,提升工作效率;派专人在立案庭、速裁庭设立专岗,引导当事人、诉讼代理人优先选择电子送达方式接收诉讼材料。

    三是加强宣传,不断扩大电子送达受众面。电子送达作为推进“智慧法院”信息化建设工作的一个重点环节,既有现实必要性,又有时代特征。该院将电子送达工作的推广融入软、硬件基础设施的建设中,不断加强电子送达方式的对外宣传和引导工作。

    四是主动作为,积极回应各方反馈。景县法院在管理电子送达平台过程中,将来自试点庭室、律师协会、律师个人的意见、反馈进行分类对比,对发现的流程漏洞及时修补,对可能引发矛盾和产生审理阻碍的风险点从操作上加以调整,促成问题的最终解决,有力保障了电子送达工作的顺利进行。

    景县法院将继续推进电子送达业务,促进智慧法院的建设,加强提升办案质效,切实保障当事人的诉讼利益。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号