首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院召开关于开展虚报 冒领补助和司法作风问题专项整治会议

发布时间:2020-09-30 16:57:47


    为持续深化全面从严治党,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒纠正“四风”,扎实推进司法为民、公正廉洁司法。9月29日,景县法院召开党组扩大会议,就虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动进行研究部署,会议由党组书记、院长李文涛主持,全体党组成员以及各庭、室、队负责人参加。

    景县法院成立开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动专班,由副院长闫希臣担任专班主任,纪检组长张淑华、办公室主任张树岩为副主任,各庭、室、队负责人为成员。

    会议上,党组书记、院长李文涛指出全院要对此次专项整治活动高度重视:

    一是要提高政治站位。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神的重大举措。坚持贯彻中央八项规定精神,保持定力,寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

    二是要强化主体责任。自觉履行全面从严治党责任,全面加强过硬法院队伍建设,改进司法作风、提升司法公信和人民法院形象,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    三是要狠抓贯彻落实。通过此次整治,针对立案环节存在的立案登记制改革落实不到位、拖延立案、限号立案、抬高立案门槛、无特殊事由超过法定期限立案、人为控制收案等问题;审判环节存在的长时间拖延办案、“三同”办案等问题;执行环节存在的冷硬横推、吃拿卡要、消极执行、拖延执行、明显超标的查封、执行款拖延发放与管理混乱、“三同”办案等问题;诉讼服务中工作人员作风不严,对待群众态度生硬,处理网上立案等工作事项不及时等问题,要彻底检查、彻底整改,将上级法院的精神真真切切贯彻到实处。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号