首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院:打击“老赖”维民权 一面锦旗系民心

发布时间:2020-10-16 14:31:06


    执行是司法的最后一道防线,司法能不能得到人民群众的满意,关键看执行到不到位,按照上级法院的部署,景县法院正积极努力的推进执行工作向纵深开展。近日,该院顺利执结一起多年未结的疑难复杂案件,执行到位案款50余万元,有力的维护了当事人的合法权益。

    山重水复疑无路,“老赖”嚣张惹人怒

    2009年,景县法院受理林某某申请执行王某民间借贷纠纷一案,后来又陆续受理田某某以及王某某分别申请执行王某民间借贷纠纷两案,三案涉案款项共计50余万元。法院受理后依法向王某送达了执行通知书等法律文书,但王某未到院履行,电话沟通时态度生硬,对办案法官的劝说不理不睬,丝毫没有履行意愿,并声称自己什么也没有,等什么时候有钱了什么时候再还钱。经过法官的深入调查,发现王某系资深“老赖”,近年来一共牵扯到7件执行案件,且都拒不配合执行,法院通过对王某名下的银行账户等信息进行查控,未发现可供执行的财产,案件一时陷入了僵局。

    柳暗花明又一村,群众喜将锦旗送

    为了维护当事人的合法权益,景县法院将该案列为重点疑难案件,集中人力物力进行攻坚克难。在新冠疫情得到有效控制后,景县法院根据相关人员提供的线索奔赴外地,皇天不负苦心人,终于查到王某名下在某地的房产一处,并第一时间予以查封。看到房产被查封,王某慌了神,连忙向执行法官表示自己愿意想办法还钱,最终王某将三案共计50余万的款项全部履行到位,案件得到了顺利的执结。

    案件执结后,林某某、田某某和王某某共同制作了一面锦旗送到了办案法官冯勇的手中,上面写着:“处事维护集体声誉,办案体现法律尊严”,向办案法官表达了由衷的谢意,为景县法院坚持不懈、持之以恒的办案态度点赞。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号