首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院:固本培元 全力锻造法院铁军

发布时间:2020-11-18 11:19:43


    景县人民法院始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持公正司法人民满意为目标的理念,加强队伍建设,不断提高法官素质,有效地推动了各项工作的开展。

    一是推进政治引领,筑牢信仰之基。始终坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过加强学习、参加培训、交流讨论等方式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;严格落实意识形态工作责任制,坚持党管意识形态原则,讲好法院故事,弘扬司法正能量。推进党建示范,严格执行“三会一课”制度,坚决执行“三重一大”议事规则,坚决贯彻民主集中制,提高党组织凝聚力。

    二是推进人才培塑,厚植履职之本。牢固树立“实在、实干、实绩”的鲜明用人导向,营造立足岗位、干事创业、争先创优的浓厚氛围。注重培养干警办案能力,综合考量法律素养、办案经验、职业道德等素质,推荐优秀法官助理参加遴选,经笔试、面试,最终我院3名干警经省法院遴选委员会批准被纳入员额法官队伍。鼓励劳务派遣制书记员参加省院组织的聘用制书记员招录考试,经层层选拔,我院22名书记员成功考入。积极组织青年干警到国家法官学院参加政治理论及业务培训,督促全体干警积极参加学习强国和河北干部网络学院在线学习,增强了全院干警用新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。

    三是推进崇廉尚德,把稳廉政之舵。深入开展创新创优、队伍素质能力提升、“以案为戒,正风肃纪”专题教育等系列活动,积极引导干警自觉加强纪律观念,增强党性修养,不断改进司法作风;持续加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,层层签订责任状,积极推行风险岗位廉政评估管理;切实发挥主体责任和监督责任,多次开展廉政谈话,将党风廉政建设贯穿于审判、执行、行政管理工作的每个环节,确保干警坚守底线,不越红线,构筑全面从严治院的整体氛围。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号