首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

审判战线上的“好黄牛” ——记景县法院民一庭庭长朱金池同志

发布时间:2020-11-23 14:13:27


    朱金池同志自1981年到景县法院工作以来,在审判战线上已有三十多年的光景了。在法院,当与他曾经一起共事的同志退休了一批又一批时,他也就由一名“新兵”变成了一位“元老”;当在他的名字后面挂起了一串又一串荣誉时,他也就由一个“门外汉”变成了审判工作的“百事通”。几十年如一日,他恪尽职守,任劳任怨,清正廉洁,被人称为审判战线上的“好黄牛”。

    虚心善学——他成为法律和业务的行家里手

    良好的学习能力是做好审判工作的重要保证,朱金池几十年如一日的虚心善学,通过外出培训、个人自学以及充分利用专业刊物、报纸和网络传媒等深入学习,总结了数万字的学习笔记。长期的学习和实践造就了深厚的审判知识和丰富的审判经验,他主审的案件从未出现一件错案。他说,工作可以重复,但思维不能老化,思想更不能老化。他写的判决,严格谨慎,有理有据,让各方当事人心服口服。因此,朱金池同志多次被县委、县政府以及景县法院评为先进个人。

    朱金池不仅用实际行动诠释着一个法院人的胸怀,还影响和带动了身边的人一起树立优秀法院人形象。朱庭长最常说的一句话是:“做事先做人,要是办事不公道正派,当事人不相信了,那我们的工作就无法做得好,审判工作满意度就不会高到哪里去”。

    忠诚无私——他成为领导和群众最放心的干部

    如果说,业务上朱金池是一个不折不扣的专家,那么他的无私和忠诚更能体现出一个党员干部的可贵。审判工作无淡季,面对繁重的工作任务,他没有低头、没有怨言,凡是他负责的案件,不管工作任务有多重、案情多复杂,他从不退缩,从不言苦,总是想方设法以最短的时间和最高的质量完成。

    在平时工作中,朱金池同志还热情的为年轻法官解惑答疑,传授自己的审判技巧,审判经验,帮助年轻法官提高业务能力。朱金池同志以其精湛的业务能力,深厚的法律素养,勤勤恳恳的工作方式,赢得了全院同事及当事人的一致好评,用自己的实际行动塑造了人民法官的良好形象。淡泊名利、甘为人梯,体现他无怨无悔的法官情怀。他就是一位审判战线上名符其实的“老黄牛”,更是领导和群众信任称赞的“好黄牛”。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号