首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院党组专题学习 省委九届十一次全会精神

发布时间:2020-11-25 16:53:55


    11月20日,景县法院党组召开专题会议传达学习省委九届十一次全会精神。党组书记、院长李文涛主持会议并领学了省委九届十一次全会精神,传达了省委书记王东峰同志的重要讲话,同时对学习贯彻工作进行专题部署。党组成员就如何学习贯彻落实会议精神进行了交流探讨。

    会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,面对国际国内形势的深刻复杂变化,面对“三个圆满收官”的繁重任务,省委常委会团结带领全省广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,全省各项事业取得重大进展,政治生态、经济生态、自然生态、社会生态发生历史性新变化。省委九届十一次全会在此时召开,重点研究了我省“十四五”规划问题,擎画了我省未来发展蓝图,为全省上下明确了奋斗目标,具有十分重要的意义。

    党组书记、院长李文涛强调,法院作为政法机关,要带头抓好省委九届十一次全会精神的学习贯彻。一是围绕从严治党抓好学习贯彻。压实责任,始终做到坚持党对法院工作的领导,坚持走中国特色社会主义司法道路;二是围绕法治社会抓好学习贯彻。新时代法院工作要紧紧围绕“六稳”、“六保”等中心工作,优化营商环境,做到为大局服务,为人民司法;三是围绕社会治理体系与治理能力现代化抓好学习贯彻。稳步推进司法改革,不断提升司法能力,积极主动参与社会综合治理和平安建设。四是围绕工作创新抓好学习贯彻。结合法院工作实际,积极探索创新诉讼服务、诉讼治理新方法,为人民提供更加便捷的司法服务;五是围绕绿色发展抓好学习贯彻。全力做好涉环境资源类案件的处理,切实维护人民群众的合法权益,保护好绿水青山。

    景县法院将以此次会议为契机,紧密结合省委九届十一次全会精神,精心谋划部署、强化组织实施,切实以会议精神为指导推进当前各项工作任务,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献力量。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号