首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院:踏实工作出实效 一面锦旗励人心

发布时间:2020-12-18 11:39:57


    2020年12月9日,当事人李某把写有“无私奉献,人民公仆”字样的锦旗,送到了景县人民法院北留智法庭,向李风志法官表示感谢。鲜红的锦旗承载了法院与人民的鱼水之情,也是激励法院干警为维护社会公平正义、踏实工作不懈奋斗的动力。

    感情破裂:聚少离多出嫌隙,购房成为导火索

    原告李某(男)与被告张某(女)结婚后生育一男一女,本是令人羡慕的一家四口,但原、被告因工作分割两地,聚少离多,又因经济、性格等原因感情逐渐出现了嫌隙,经常因生活琐事发生争吵,最近因为要购买房子的事更是闹得不可开交,导致年轻夫妻先后多次向法院提出离婚诉讼:张某先后两次向法院起诉要求与李某离婚,均经法院调解后撤诉,后张某又以不当得利纠纷向法院提起诉讼,要求李某与李某父亲返还婚姻期间购买住房的首付款;李某以夫妻感情破裂为由向景县人民法院提出离婚诉讼。

    法院调解:找准对症耐心调解,避免夫妻对簿公堂

    主办法官李风志接到案卷材料,经过认真阅卷和与原、被告沟通后发现原、被告双方矛盾众多,调解难度极大。经过做双方工作,原、被告双方均同意离婚,对于两个孩子的抚养问题也达成了共识,但是在购房款方面和债务承担方面上产生了较大的分歧。主办法官李风志见此没有退缩,继续抽丝剥茧的做双方当事人工作,在尊重当事人的意见的前提下进行调解,充分运用“背靠背调解法”、“亲情调解法”等方法。最终双方当事人就房产问题和债务问题达成一致意见,避免剑拔弩张对簿公堂。至此,本案以调解方式结案,最终获得了双方当事人的肯定和认可。

    事后,李某为表达对李风志法官的感激之情特送锦旗一面。正所谓“金杯银杯,不如老百姓的口碑”,一面锦旗犹如一盏明灯时刻照亮着法院干警服务人民、维护公平正义的决心。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号