首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院干警恪守职责 带病坚持工作在一线岗位

发布时间:2020-12-23 11:34:42


    最近,在景县法院梁集法庭的办公楼里经常能看到书记员耿湘吊着输液瓶,在办公桌前忙碌的身影。耿湘带病坚守在一线工作岗位上已经2周了,同事也劝她以身体为重,尽量多休息。但她却笑笑说:“这点小病没事,庭里还有这么多案子要办,快过年了,当事人都在焦急等待案件结果,我怎么能心安理得的去休息。”

    前几天,在多次下乡调查和送达过程中,因寒流突至,导致本就感冒的耿湘同志严重发烧,送到医院后,医生让她休息一段时间。然而,经过两天的休息身体不仅没有好转,还导致感染,病情加重,医生让她接受治疗继续休养。耿湘同志一听就急了,她心里一直惦记着手头的工作,正值年底任务重,工作又琐碎繁杂,为了保证庭室各项工作有序进行,更为了当事人可以在年前及时拿到案件结果,连忙对医生说:“我还要去单位,手上还有好多工作要做,哪有时间休息呀,就继续简单处理一下吧,回去我自己多注意就行……”。就这样她每天吊着输液瓶、吃着药、拖着病体投入到自己热爱的司法事业服务工作中。

    在日常工作中,耿湘同志不仅承担着许多案件的记录工作,而且还要协助法官做好应诉送达、庭前准备、简单调解、网上结案、文书校对、卷宗整理等工作。在带病坚持工作的这段时间里,她就协助法官结案52件,完成谈话记录93份,庭审记录31次,案件电子卷宗上传两千四百余页。虽然现在身体尚未痊愈,并且行动有时不便,但耿湘同志仍面带微笑,没有丝毫怨言,积极完成份内工作。

    审判工作由于其岗位的特殊性,再加上案多人少的矛盾,像耿湘同志这样的故事经常在法院上演,这样的好法官、好书记员、好干警有太多太多,他们都在自己平凡的工作岗位上,坚守着自己的初心,牢记着自己的责任。景县法院全体干警将秉承这种作风,以不畏困难、不怕吃苦、勇于担当的精神,助推司法事业不断前行,为新时代全面推进依法治国,建设社会主义法治国家贡献力量。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号