首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院打造司法铁军 恪尽职守筑牢警务保障

发布时间:2020-12-23 11:51:36


    2020年12月18日上午9时景县法院公开开庭审理以李某某为首的特大网络电信诈骗一案,由于该案案情复杂,涉案犯罪嫌疑人众多,该院法警大队接到用警申请后高度重视,快速部署,制定了详尽的提押预案及处突预案,迅速调配相关警力,布置提押流程,力求高标准完成此次押解任务。由于该案犯罪嫌疑人均关押于衡水市看守所,为了保障庭审能够按时进行,经过该院提前与衡水市看守所沟通协调,特定于早上7点钟对犯罪嫌疑人进行提押出所。

    2020年12月18日凌晨5点,室外寒风刺骨,天色还是一片漆黑,景县法院院内警灯闪烁,法警大队法警全副武装,列队上车,奔赴衡水市看守所提押以李某某为首的特大网络电信诈骗一案的犯罪嫌疑人七人。出于疫情防控需要,所有参加提押任务的干警需全程佩戴口罩与防护手套,由于押解路途较长,防护手套又密不透气,干警的双手在防护手套里十分难受。尽管如此,所有干警均遵守疫情防控期间的押解规范,严格保障自己与被告人“零接触”,严格保障被告人与外界“零接触”。

    下午5时许,案件审理完毕,所有押解法警又立即将犯罪嫌疑人带上囚车,奔赴衡水市看守所进行还押,待还押完毕返回景县法院,已是晚上将近10时,这时提押法警终于可以卸下一身的装备,而当脱去防护手套时才发现干警们的双手早已经被汗水“泡涨”了,但是却没有人叫过苦、喊过累。

    司法是法治社会的重要基石,人民法院在法治建设进程中具有重大作用。而司法警察作为法院系统中唯一的一支武装力量,在保障审判安全以及维护司法秩序中所担负的责任,所面对的情况,要比一般人更多、更复杂。景县法院将继续提高司法警察的政治素质、业务技能和精神面貌,为诉讼活动安全、高效、顺利的进行提供坚强警务保障。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号