首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化 普法天地法律法规庭审直播

 

景县法院:倾力执行毕 感恩送锦旗

发布时间:2020-12-23 11:52:17


    执行是司法的最后一道防线,司法能不能得到人民群众的满意,关键看执行到不到位,按照上级法院的部署,景县法院正积极努力的推进执行工作向纵深开展。近日,该院顺利执结一起疑难复杂案件,有力的维护了当事人的合法权益。

    近日,景县法院受理方某申请执行张某民间借贷纠纷一案,法院受理后依法向张某送达了执行通知书等法律文书,但张某未到院履行,电话沟通时态度生硬,对办案法官的劝说不理不睬,丝毫没有履行意愿,并声称自己什么也没有,等什么时候有钱了什么时候再还钱。经过法官的深入调查,发现张某系资深“老赖”,近年来一共牵扯到多件执行案件,且都拒不配合执行,法院通过对张某名下的银行账户等信息进行查控,未发现可供执行的财产,案件一时陷入了僵局。

    为了维护当事人的合法权益,景县法院将该案列为重点疑难案件,集中人力物力进行攻坚克难。经了解,办案法官韩飞得知该案担保人胡某经济条件较好,于是主动联系胡某,希望胡某可以承担连带清偿责任后,再向张某追偿。胡某一开始并不配合,经过办案法官主动多次联系、反复做工作,最终胡某同意履行清偿责任,至此该案款项全部履行到位,案件得到了顺利的执结。

    案件执结后,申请人方某激动地说道:“快过年了,景县法院执行到位的这笔款项真是解决了我的燃眉之急,这下可以踏实过一个好年了”,同时制作了一面锦旗送到了办案法官韩飞的手中,上面写着:“执法为民,秉公执法”,向办案法官表达了由衷的谢意,为景县法院坚持不懈、持之以恒的办案态度点赞。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 衡水景县法院  冀ICP备10016685号