河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规庭审直播
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
电话:0318—4222215  
地址:衡水市景县景华大街278号  
 
院长致词
更多>>

干事创业 不辱使命

飞雪兆祥瑞,福狗迎春归。沐浴着新春的第一缕阳光,承载着新年的第一声祝福,我谨代表景县人民法院党组向每位干警致以节日的问候和新春的祝福,恭祝大家在新的一年里事业兴旺,身体健康,阖家欢乐,万事如意!          

作者:景县法院党组书记 院长 李文涛  发布时间:2018-01-02 10:13:04





    飞雪兆祥瑞,福狗迎春归。沐浴着新春的第一缕阳光,承载着新年的第一声祝福,我谨代表景县人民法院党组向每位干警致以节日的问候和新春的祝福,恭祝大家在新的一年里事业兴旺,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

    回顾过去,鼓舞人心:

2017年,是景县法院阔步前行的一年:在大家的共同努力之下,我们创造了自己历史上的辉煌成绩,多项审判记录被刷新,“家事审判” 助力社会和谐,“智慧法院”建设紧盯深度应用,人民“零距离”感受司法公开,执行工作也千方百计打出了声威……其中凝聚着每一个同志的心血,可以说在我们事业的年轮上又增加了厚厚的一层。

    2017年,是景县法院锤炼作风的一年:完善了党组学习制度,加强党组成员的表率作用,强化党组决策的贯彻落实,全力营造党组成员团结奋进、精诚合作的浓厚氛围,增强党组的亲和力、向心力和凝聚力。寓思想政治工作于案件办理指导与监督之中,以执法办案情况作为干部提拔晋升的主要标准,激励干警严格自律、公正司法、高效工作,努力创先争优。

    展望未来,催人奋进:   

    新的一年,是充满机遇的一年。2018年,是贯彻落实总书记新时代思想的开局一年,也是景县法院站在新起点,开创新局面,展现新风貌,做出新业绩的重要一年。我们深刻地认识到,党的十九大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。做好今年的各项工作,最根本的就是要以党的十九大精神统领景县法院发展全局,并切实贯穿于审判工作、队伍建设、审判管理等工作的各个方面。

    新的一年,是充满挑战的一年。法院数字化进程的全面落实,强能力面临越来越严的考验。2018年,我们一定要把维护国家安全、社会和谐稳定、实现公平正义作为重要任务,依托信息化手段,落实司法为民的各项措施,延伸服务渠道,做到审判理念为民,诉讼程序便民,裁判结果护民,保障群众应有的诉讼权益,切实做到“服务大局、关注民生、促进和谐”。

    新的一年,是充满希望的一年。追逐中国梦法官梦的新历程,既是创业舞台更是人生舞台。2018年,我们一定要把队伍建设作为根本,全面提高法官队伍的整体素质和司法能力,从裁判文书质量等细节入手,注重干警能力的培养,提高办案质量,内把廉政关,外树好形象,不断提升司法的公信力和权威性,切实做到“提高素质、增强能力、弘扬正气”。

    新的一年,是充满活力的一年。全面深化司法改革的新时代,既是百舸争流更是大浪淘沙, 落实各项审判制度,必将实现司法为民的新跨越。2018年,我们一定要把加强制度建设摆在突出位置,全面落实司法公开制度,将法院工作置于社会各界的监督之下,建立健全规范有序的工作制度,形成各部门分工合作、统筹配合的良好局面,力求管人与管事、管案相结合,促进各项工作的协调开展、高效完成,切实做到“公开透明、规范有序、监督有力”。

    新的一年,新的起点;千帆竞发,百舸争流。贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,捋起袖子,鼓足干劲,阔步前行,我们要开好头,高起步,干好每一天,走好每一步,共同谱写景县法院改革发展的历史新篇章!

法院简介
更多>>
景县人民法院现有10个审判庭,均为数字化审判庭。其中龙华人民法庭有15个旁听席位,其余审判庭均有10个旁听席位。
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号